ARAHKATA - Tempe adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai dengan cara difermentasi.
Makanan yang biasa dibungkus dengan daun pisang ini merupakan makanan yang murah namun bergizi.
Ada sejumlah manfaat tempe untuk kesehatan yang perlu diketahui oleh masyarakat.
Baca Juga: Jokowi Sebut F1 Powerboat Memicu Pertumbuhan Ekonomi Daerah
Sebagai sumber protein nabati, tempe adalah pilihan yang populer di kalangan masyarakat karena kaya akan nutrisi.
Salah satu kandungan nutrisi tempe adalah tinggi protein, vitamin, dan mineral tetapi rendah natrium dan karbohidrat. Selain itu, tempe juga bisa dijadikan banyak olahan.
Menurut DR. dr. Fiastuti Witjaksono, MSc, MS, SpGK, seorang dokter gizi klinis, menjelaskan kandungan protein dan kalsium pada tempe setara bahkan lebih tinggi dibandingkan dengan daging sapi.
Baca Juga: Sri Mulyani Geram DJP Punya Klub Motor Gede, Viral Dirjen Pajak Naik Moge
"Bahkan selain itu, kandungan lemak jenuh dan garam pada tempe lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi," Jelas dr. Fiastuti.
"Snack" - Google Berita
February 27, 2023 at 08:28PM
https://ift.tt/FmAOu1C
Inovasi Taro Tempe, Snack Superfood kebanggaan Indonesia - Arah Kata
"Snack" - Google Berita
https://ift.tt/5ob0lQx
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Inovasi Taro Tempe, Snack Superfood kebanggaan Indonesia - Arah Kata"
Posting Komentar