Tribunlampung.co.id - Gatiga Snack, UMKM garapan Rahmat Ibnu Mas'ud (33) berani menerobos dominasi keripik pisang di Lampung.
UMKM yang dirintis sejak tahun 2020 ini memproduksi keripik pare yang biasanya jarang dilirik sebagai olahan keripik.
Sebagaimana diketahui, Lampung merupakan salah satu daerah yang banyak UMKM-nya didominasi keripik pisang.
“Justru itu, kita buat yang unik, langka dan tidak disangka orang,” ujarnya pada Tribunlampung.co.id, Sabtu (10/6/2023).
Menurut Rahmat, pare lebih punya daya tarik untuk dijadikan keripik dibandingkan pisang.
Hal ini mengingat besarnya kompetitor keripik pisang di Lampung sehingga dinilai bakal sulit untuk bersaing.
“Keripik pisang ini kan sudah banyak sekali, mungkin jumlahnya ratusan, alangkah lama proses saya harus seperti itu,” terang dia.
Meski demikian, mengolah pare menjadi camilan yang dapat diterima publik, bukan perkara mudah.
Sebab, pare memang terkenal dengan rasanya yang pahit dan cenderung getir.
Dikatakan Rahmat, dirinya harus uji coba selama 3 bulan lamanya untuk menemukan formula dan cita rasa tepat.
“Tergolong lama itu 3 bulan, karena modal saya pas-pasan cuma Rp 500 ribu,” ucap dia.
Beruntungnya, keripik tersebut berhasil diproduksi secara baik dan mendapatkan respon yang baik dari publik.
Hal ini terbukti dengan tingginya tingkat pemasaran yang menjangkau hampir seluruh kota di Indonesia, termasuk Papua.
“Hampir semua pulau sudah pernah ada (pembelian), itu lewat Shopee kita,” imbuh dia.
"Snack" - Google Berita
June 11, 2023 at 05:27PM
https://ift.tt/DdM3AsB
Pare Jadi Keripik, Gatiga Snack Terobos Dominasi Keripik Pisang Lampung - Tribun Lampung
"Snack" - Google Berita
https://ift.tt/YLOFa5G
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Pare Jadi Keripik, Gatiga Snack Terobos Dominasi Keripik Pisang Lampung - Tribun Lampung"
Posting Komentar