SOLO, iNews.id – Sejumlah mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo menciptakan produk snack bar dari olahan biji alpukat dan daun kelor. Makanan ini bermanfaat untuk membantu mengurangi gejala dysmenorrhea (nyeri saat menstruasi).
Para mahasiswa ini tergabung dalam tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Kewirausahaan UNS Solo. Tim terdiri atas mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Ilmu Teknologi Pangan (ITP) Fakultas Pertanian (FP), yakni Yustitia Hasna, Ajeng Kristina, Nafisah, dan Zafira Rahmasari.
Selain itu juga terdapat mahasiswa dari Prodi Manajemen Bisnis Sekolah Vokasi (SV), Chodijah Najwa. Mereka dibimbing Rohula Utami, dosen FP UNS.
Produk snack bar diberi nama AVOBAR, singkatan dari Avocado Snack Bar yang merepresentasikan komposisi utama produk.
“Ide untuk menciptakan produk muncul karena banyak perempuan mengalami dysmenorrhea, yaitu nyeri saat menstruasi atau nyeri haid. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi dysmenorrhea adalah asupan gizi,” kata Yustitia, salah satu mahasiswa, Kamis (19/10/2023).
“Oleh karena itu, kami memutuskan untuk mengembangkan produk makanan sehat yang tidak hanya memenuhi kebutuhan gizi, tetapi juga dapat membantu mengurangi gejala dysmenorrhea,” ucapnya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Follow Berita iNewsJateng di Google News
"Snack" - Google Berita
October 20, 2023 at 09:17AM
https://ift.tt/pVvSa4F
Mahasiswa UNS Ciptakan Snack Bar untuk Kurangi Nyeri saat Menstruasi - INews Jateng
"Snack" - Google Berita
https://ift.tt/XwYn7pl
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Mahasiswa UNS Ciptakan Snack Bar untuk Kurangi Nyeri saat Menstruasi - INews Jateng"
Posting Komentar