Search

3 Resep Masakan Internasional Berbahan Keju, Snack Ringan Pengganjal Perut - HaiBunda

Banyak sekali resep makanan internasional yang menggunakan keju sebagai salah satu bahan baku pembuatannya, baik itu makanan utama maupun makanan ringan atau snack. Bagi penyuka cita rasa gurih, campuran keju pada makanan ini biasanya sulit ditolak ya, Bunda.

Keju yang sering digunakan untuk memasak antara lain keju parmesan, keju cheddar, hingga keju mozarella. Namun, ketiga keju ini memiliki rasa dan tekstur yang berbeda.

Keju cheddar biasanya berwarna kuning dan teksturnya relatif keras sehingga sering digunakan sebagai topping, sedangkan cheddar oranye sering digunakan sebagai lapisan sandwich.

Untuk parmesan, teksturnya cenderung keras dan rasanya lebih asin, sehingga lebih banyak digunakan sebagai bahan taburan untuk pasta, pizza, salad, maupun kue kering kaastengel. Sementara mozarella teksturnya lumer kental ketika panas. Nah, mozzarella ini banyak digunakan sebagai topping pizza maupun lasagna. 

Di sisi lain, Bunda penyuka keju perlu memperhatikan porsi yang dikonsumsi. Karena keju mengandung lemak jenuh yang bisa mengganggu kesehatan jika dikonsumsi berlebihan.


Banner Reaksi Anak UAS


Evangeline Mantzioris, ahli gizi, menjelaskan keju mengandung berbagai komponen bergizi yang perlu diperhatikan. Sebagian besar komponen, kalsium, protein, dan lemak jenuh, juga ada dalam produk susu lainnya.  

“Kalsium penting untuk mengurangi risiko osteoporosis dan protein diperlukan untuk sintesis dan perbaikan jaringan.  Kedua hal ini memberikan manfaat yang jelas bagi kesehatan kita,” kata Mantzioris dikutip dari The Conversation

Sedangkan lemak jenuh dalam keju lebih kontroversial dalam perkembangan penyakit jantung.  

Berikut ini beberapa resep masakan internasional yang menggunakan keju seperti dilansir buku The Really Useful Ultimate Student Cook Book dengan penulis Silvana Franco. Sederhana banget, Bunda. Untuk rasa sesuaikan dengan selera masing-masing.

1. Mozarella Goreng

Bahan:

  • 150g keju mozzarella 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 1 butir telur, kocok 
  • 4 sdm remah roti 
  • 1 sdm peterseli segar cincang
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong persegi keju mozarella. Sisihkan.
  2. Kocok telur dengan garam, lada, dan kaldu jamur. Sisihkan. Di tempat terpisah, campurkan remah roti dengan peterseli.
  3. Celupkan potongan keju mozarella ke dalam tepung, lalu celupkan ke dalam telur kocok dan kemudian balut dengan remah roti. Pastikan remah roti benar-benar menempel. Kalau perlu, Bunda bisa dua kali menggulingkan ke telur dan remah roti.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, pastikan suhu sudah benar Bunda. Apabila terlalu panas, remah roti akan cepat kecokelatan sebelum keju meleleh di tengah. Demikian juga, jika minyaknya tidak cukup panas, keju akan meleleh dan hancur sebelum lapisannya menjadi renyah dan keemasan.
  5. Goreng mozarella remah roti sampai berubah warna keemasan dalam 1 menit. Angkat dan tiriskan.
  6. Mozarella goreng siap disajikan.

Baca resep lain di halaman berikutnya, Bunda.

Adblock test (Why?)



"Snack" - Google Berita
July 02, 2021 at 09:15AM
https://ift.tt/3y9rNCy

3 Resep Masakan Internasional Berbahan Keju, Snack Ringan Pengganjal Perut - HaiBunda
"Snack" - Google Berita
https://ift.tt/2MXuD8x
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "3 Resep Masakan Internasional Berbahan Keju, Snack Ringan Pengganjal Perut - HaiBunda"

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.