Berkeliling di kota-kota di Maladewa, maka kamu akan dengan mudah menemukan berbagai macam makanan ringan atau snack yang dijual di warung pinggir jalan dan pedagang kaki lima. Sebagian besar snack khas Maladewa merupakan makanan gorengan yang menawarkan cita rasa lezat sehingga akan membuatmu ketagihan ketika pertama kali mencicipinya.
Dengan tampilan yang beranekaragam serta aroma yang menggugah selera, inilah lima snack khas Maladewa yang wajib dicoba bagi kamu para pecinta kuliner.
1. Fuhjehi kavaabu
Fuhjehi kavaabu merupakan makanan ringan berbentuk bola-bola kecil yang dikenal akan cita rasanya yang lezat. Sedangkan adonan fuhjehi kavaabu terbuat dari campuran tepung terigu, daging ikan tuna, kunyit, telur dan garam kemudian dibentuk mirip bola. Setelah itu, adonan digoreng dalam minyak panas hingga warnanya luarnya berubah menjadi coklat keemasan.
Camilan jenis gorengan ini sangat populer pada bulan Ramadan yang bisa dijadikan sebagai menu berbuka puasa. Fuhjehi kavaabu biasanya dijual di warung pinggir jalan dengan harga terjangkau.
2. Keemiyaa
Keemiyaa termasuk jenis kue pastry yang di dalamnya diisi dengan campuran daging ikan tuna, bawang merah, jahe, kacang polong dan paprika. Untuk adonan kulit lumpianya terbuat dari tepung, air dan garam.
Proses pembuatannya pun tidak terlalu sulit, seluruh bahan di atas dihaluskan dan digulung dengan kulit lumpia lalu digoreng. Keemiyaa sangat cocok dinikmati dengan saus pedas agar terasa lebih nikmat.
Baca Juga: 9 Fakta Negara Maladewa, Pernah Mengadakan Pertemuan di Bawah Laut
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
3. Masroshi
Masyarakat Maladewa juga sering menyantap masroshi sebagai menu sarapan pagi yang biasa dinikmati dengan secangkir teh panas. Roti khas Maladewa ini di bagian dalamnya diisi dengan campuran kelapa parut, daging tuna dan bawang putih.
Maroshi dimasak dengan cara digoreng di atas wajan dengan menggunakan sedikit minyak. Saat proses penggorengan kamu harus sering membolak-balik adonan agar matang secara merata.
4. Gulha
Satu lagi jenis pastry khas Maladewa yang dapat kamu cicipi yaitu gulha. Gulha memiliki bentuk seperti bola dan memiliki tekstur kulit luar yang renyah. Pada bagian dalamnya diisi dengan dengan daging ikan tuna yang telah diasapi sehingga menawarkan cita rasa serta aroma yang khas. Gulha dapat ditemukan di toko-toko roti hingga kafe yang terdapat di negara Maladewa. Kamu juga bisa menjadikan kue ini sebagai oleh-oleh saat berlibur ke Maladewa.
5. Theluli bambukeyo
Theluli bambukeyo menjadi camilan yang sangat mudah dimasak dan paling disukai oleh semua kalangan masyarakat di Maladewa. Bahan utama pembuatan theluli bambukeyo adalah buah sukun yang kemudian dipotong tipis-tipis.
Setelah itu, sukun digoreng di dalam minyak panas hingga warna luarnya berubah menjadi keemasan serta tekstur yang renyah. Beberapa variasi dari theluli bambukeyo juga ada yang diberi berbagai macam rasa mulai dari manis hingga barbekiu.
Nah, itulah lima snack khas Maladewa yang menawarkan cita rasa menggiurkan. Bagi kamu yang ingin membuat camilan untuk di rumah, salah satu makanan di atas dapat dijadikan rekomendasi.
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
"Snack" - Google Berita
January 08, 2023 at 01:49PM
https://ift.tt/Hh5WCfy
5 Snack khas Maladewa yang Dijamin Bikin Nagih, Menggiurkan! - IDN Times
"Snack" - Google Berita
https://ift.tt/pova5fC
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Snack khas Maladewa yang Dijamin Bikin Nagih, Menggiurkan! - IDN Times"
Posting Komentar