KORAN GALA - Camilan manis martabak mini yang empuk dan berpori masih jadi favorit.
Ditambah aneka topping kesukaan seperti keju, cokelat hingga kacang martabak mini makin yummy pastinya.
Kini kalian bisa menikmati martabak mini kapan saja dengan recook resep simpelnya.
Cukup gunakan cetakan kue lumpur dan tambahkan ragi instan agar martabak mini lebih lembut dan mengembang.
Penasaran recook martabak mini?
Berikut resep martabak mini yang empuk dan berpori:
Bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram gula pasir
- 150 ml susu cair
- 1/2 sdt ragi instan Fermipan
- 50 gram mentega, dicairkan
- 2 butir telur, dikocok
Bahan topping:
- Margarin
- 100 gram meses
- 100 gram keju parut
- 50 ml susu kental manis
Cara membuat martabak mini:
1. Aduk rata tepung terigu yang sudah diayak bersama gula pasir, susu cair, dan ragi instan dalam wadah.
2. Masukkan mentega cair dan telur, aduk rata. Diamkan adonan 30 - 60 menit.
3. Panaskan cetakan dengn api kecil sebesar. Tuangkan adonan, masak hingga berpori dan matang.
4. Angkat martabak mini, olesi margarin, beri topping meses, keju parut, dan susu kental manis, sajikan.
Selamat mencoba! ***
"Snack" - Google Berita
August 16, 2023 at 01:32PM
https://ift.tt/fIvq34z
Resep Martabak Mini Lembut dan Berpori Bisa Pake Cetakan Kue Lumpur Cocok Buat Pemula atau Jualan Snack Manis - Koran Gala - Koran gala
"Snack" - Google Berita
https://ift.tt/ZVoAUhX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Martabak Mini Lembut dan Berpori Bisa Pake Cetakan Kue Lumpur Cocok Buat Pemula atau Jualan Snack Manis - Koran Gala - Koran gala"
Posting Komentar