Search

Olah Biji Labu Jadi Snack Kaya Zat Besi dan Antioksidan - Femina

Olah Biji Labu Jadi Snack Kaya Zat Besi dan Antioksidan

31 Oct 2020

Biji labu mengandung banyak zat bermanfaat bagi tubuh, terutama zat besi dan atioksidan. Punya biji labu sisa mengolah sup? Yuk, jadikan camilan sehat kapan pun Anda merasa lapar. Bagian kulitnya kaya serat dan bisa dimakan sekaligus, lho

Cara mengolah biji labu: 

1/ Cuci biji di dalam rendaman air agar terpisah dari serat daging labu yang lengket. 
2/ Rebus biji labu dalam air bergaram (gunakan sea salt dan garam natural lainnya). Gunanya untuk memberikan rasa gurih yang menyerap hingga ke bagian dalam biji. 
3/ Panggang dalan oven bersuhu 180C hingga renyah (5-10 menit untuk biji kecil atau 15-20 menit untuk biji yang besar). 
4/ Keluarkan. Sajikan. 
 


Biji labu sebagai taburan di atas pumpkin cream soup. 

Di online marketplace, biji labu dijual mulai dari 33 ribuan per 250 gram-nya. Yuk, tambahkan biji labu dalam sereal, smoothies, salad atau buat snack! (f)

foto: Dok.Freepik

Trifitria Nuragustina



MORE ARTICLE

Let's block ads! (Why?)



"Snack" - Google Berita
October 31, 2020 at 08:01AM
https://ift.tt/320jOdn

Olah Biji Labu Jadi Snack Kaya Zat Besi dan Antioksidan - Femina
"Snack" - Google Berita
https://ift.tt/2MXuD8x
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Olah Biji Labu Jadi Snack Kaya Zat Besi dan Antioksidan - Femina"

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.